본문 바로가기

건강효능 정보

인삼주 담그는 방법 과 인삼주 효능 완전쉬워요!

인삼주 담그는 방법 쉽게 알려드립니다.

아버님이 귀농하신지 3년차인데, 요즘은 오가피주, 오가피 액기스, 매실주, 매실 액기스, 인삼주 등 매년 이렇게 방 한켠에 담그는 술을 전시하고 있으십니다.


그래서 제가 담그는 술에 대한 비법이나 방법에 대해서 알려드릴까 하고 포스팅하려고 합니다.


그중 오늘은 인삼주 담그는 방법에 대해 알려들릴까 합니다.


먼저 인삼주 효능에 대해 간단히 알아보겠습니다.





인삼주 효능

인삼주에는 숙취해소해주는 성분이 있어 잦은 술자리가 있으신분들에게 좋습니다.


간기능회복 및 개선해주는 효과가 있습니다.


그외 인삼주 효능으로 피로회복, 허약체질, 보혈, 무기력증 그리고 그중에도 정력증진에 아주 좋다고 합니다.


단 주의할점으로는 고혈압이 높거나 몸에 열이 많은 사람들은 피하시는게 좋습니다.


인삼주 담그는데 필요한 재료

인삼주 담그는데에 필요한 재료는 간단한데요, 딱 3가지가 있습니다.






그중 첫번째는, 인삼 또는 수삼 5~6뿌리 정도 있으면 됩니다.

두번째는, 마트에 파는 과실약재전용 30% 담금주 1.8L ~ 4.5L 를 구매하시면 됩니다. 

인삼주 담글 소주입니다.



세번째는, 인삼주 담글 용기를 준비하시면 끝입니다.


인삼주 담글 용기입니다.



아주 간단하죠! 그럼 이제 인삼주 담그는 방법도 간단한데요, 알려드릴께요!


인삼주 담그는 방법입니다.


인삼주 담그는 방법

  • 인삼을 그대로 깨끗하게 씻어서 물기를 쭉 빼고 말립니다. 
  • 인삼을 말리는 시간에 담글용기를 소독이나 물로 한번 헹구는 작업을 합니다.
  • 다 준비된 다음 담글용기에 인삼을 넣고 마트에산 담금주(30%)를 인삼이 잠기게 채웁니다.
  • 인삼을 잠기게 채웠으면 마개를 닫고 뚜껑위에 인삼주 담근 날을 표기하면 끝입니다.

인삼주 담그는 방법입니다.


저희 아버님이 담그신 인삼주 완성된 모습입니다. 뒷편에 전시회 놓은 담근주입니다.


 

인삼주 효능입니다.



이건 6개월전에 만드신 인삼주입니다.


인삼주 담그는 방법으로 담근후 숙성기간은 3개월후에 먹어도 되며, 좀더 숙성을 시킬려면 1년에서 3년까지도 숙성시켜서 먹기도 한다고 하니, 적당히 기간을 정해 드시길 권장해 드립니다.






저희 아버님 말씀으로는 1년정도 숙성시킨다음 드실꺼라고 하니 참고하시길 바랍니다.

인삼주 효능과 인삼주를 간단히 담그는 방법에 대해 알아보았는데 도움이 되셨음 좋겠습니다.