노화예방에 좋은 블루베리 먹는법 효능
블루베리는 세계적으로 인기있는 10대 슈퍼푸드이며, 안도시아닌이 풍부해 항산화 능력이 우수하여 노화예방이 되는 음식입니다.
블루베리 효능
1. 시력저하 예방
현대인들이 자주 접할수 있는 휴대폰, 텔레비전, PC를 사용하는 시간이 늘어나면서 시력이 저하되는 요인이 됩니다. 블루베리는 안토시아닌이 풍부하여 눈의 피로를 풀어주고 시력저하를 예방하는데 탁월한 효과가 있다고 합니다.
2. 당뇨병 예방
혈중 포도당 수치를 낮추는데 도움을 주며 혈압 상승 억제하는 효과가 탁월하여 당뇨병예방에도 도움이 됩니다.
3 황산화 작용에 우수하며, 뇌세포의 노화 방지
안토시아닌, 폴리페놀, 베타카로틴, 니아신, 비타민C, 식이섬유, 철분 등이 함유되어 있어 노화의 원인이 되는 성분을 억제해주는 효능이 있습니다.
4. 피부미용에 좋음
체내 노폐물 및 활성산소 제거와 주름개선 및 피부재생을 촉진시키는 효과에 있습니다.
5. 변비예방
블루베리 효능으로 식이섬유가 함유되어 있어 장운동을 원활하게 해주어 변비예방에 탁월한 효과가 있습니다.
6. 대장암 예방
블루베리 함유성분인 안토시아닌은 산화방지 작용으로 콜레스테롤 흡수 억제 효과와 암예방에 도움이 된다고 합니다.
블루베리 먹는법
블루베리 먹는법으로 가장 추천하는 방법으로는 블루베리 주스, 블루베리 식초나 블루베리 쨈을 만들어 먹는것이 괜찮은거 같습니다. 그외 블루베리랑 치즈랑 궁합이 맞아서 치즈랑 같이 섭취하는 것이 좋습니다.
1일 권장 섭취량은 20알에서 30알정도라고 하니 참고하시면 좋을듯 합니다.
1. 블루베리로 쥬스만들기
여름철에 블루베리 먹는법으로 블루베리 쥬스입니다.
먼저 준비물로는 믹서기, 블루베리, 요구르트, 꿀과 얼음을 준비하시면 됩니다.
블루베리를 깨끗이 씻은 뒤 적당한 크기로 썰어서 믹서기에 블루베리, 요구르트, 꿀 몇스푼, 얼음을 갈아서 먹으면 맛있는 블루베리 쥬스를 드실수 있습니다.
2. 블루베리 식초 만들기
준비물은 빈병, 블루베리 2~3kg, 꿀 3~5스푼, 식초 2ml 정도 있으면 될것 같으며, 먼저 블루베리를 씻은뒤 꿀을 넣어 버무리면서 블루베리를 으깬다음 식초를 넣어 병에 천으로 덮어 밀봉하여 2주정도 숙성시킵니다.
2주 후 건더기를 걸려서 엑기스만 2개월 더 숙성시키면 블루베리 식초가 완성됩니다.
3. 블루베리 쨈 만들기
먼저 냄비, 설탕, 블루베리를 준비합니다.
냄비에 씻은 블루베리를 설탕 1:1 비율로 넣고 약한 불에 끊입니다.
약한불에 30분정도 끊이면서 주걱으로 저어주시면 됩니다.
물은 한방울도 들어가면 안됩니다. 블루베리의 수분이 많이 있어서 물이 필요가 없습니다.
그러다 처음양보다 1/2로 줄어들었다고 생각되면 불을 끄고 식혀주시면 됩니다.
4. 블루베리 샐러드
블루베리 먹는법으로 가장 간단하고 맛있게 먹는방법으로 치즈랑 양배추와 샐러드를 버무려서 먹어도 좋습니다.
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